1. Главная
  2. Блог
  3. Как снять большую сумму с карты

Как снять большую сумму с карты

Лимит по хранению денег на карте не устанавливается. Ограничения действуют на их вывод наличными. Перед тем как снять большую сумму денег, нужно уточнить особенности тарифа карточки. В противном случае может быть взыскана комиссия

Самитов Консалтинг подскажет, как правильно выводить наличные, что для этого нужно, обеспечит правовую и бухгалтерскую поддержку как предпринимателей, так и физ лиц. Обращайтесь любым удобным способом – мы найдем решение вашей проблемы.

Как снять большую сумму с карты

Для чего банки ограничивают сумму вывода

Причин для установления лимитов на снятие наличных несколько:

  • При ограничении возможности беспрепятственного вывода граждане чаще используют безнал. Это выгодно финансовым организациям, так как они используют деньги на счетах для получения прибыли. При оплате в магазине они взымают с продавца комиссию.

  • В случае утери или кражи карты, мошенник не сможет снять крупную сумму сразу. Это хотя бы частично защитит деньги гражданина, он сможет успеет счет.

  • Безналичный расчет позволяет отслеживать оборот, что помогает бороться с незаконным обналом. 

Единых правил установления лимита нет. Он зависит не только от выбранного банка, но и от тарифа. Предел устанавливается как на ежедневное снятие наличных, так и на ежемесячное. Насколько он будет большой, часто влияет стоимость, которую сносит гражданин за пользование картой.

Действующие лимиты

Лимиты определяются банками. Законодательных ограничений касательно суммы вывода не установлено. 

Банки устанавливают несколько видов лимитов:

  • Ежедневные. Например, не более 50000 рублей в сутки по одной карте.

  • Ежемесячные. Всегда больше ежедневного, но редко рассчитывается как сумма суточных за месяц.

  • Переменные. Некоторые банки привязывают возможную сумму вывода наличных к остатку на счете или расходам в текущем периоде. По картам Мир может быть один лимит, а по другим платежным системам – иной.

Разный предел может быть установлен при снятии в банкомате у держателя карточки, у банков-партнеров и в сторонних терминалах.

Как узнать, какой лимит установлен по карте

Перед тем как снять большую сумму с карты, следует уточнить размер установленного лимита. Проще всего это сделать в приложении или личном кабинете на сайте. Для этого нужно авторизоваться, перейти в раздел с тарифами. Там будут указаны все действующие ограничения. 

Еще один способ узнать информацию – обратиться в банк, в котором была открыта карточка. Это можно сделать лично, в любом отделении и через горячую линию. У большинства крупных компаний работают круглосуточные бесплатные телефоны для поддержки клиентов.

Как снять деньги при достижении лимита

Деньги могут потребоваться срочно. Установленный лимит мешает их снять, но можно воспользоваться некоторыми способами для его обхода:

  • Обратиться в отделение банка. Средства будут сняты не с карты, а со счета, к которому она привязана. В кассе выдадут любую сумму.

  • Перевести деньги на другую карту и снять уже с нее. Нужно помнить, что на перевод средств также могут действовать ограничения.

  • Открыть карту с премиум-тарифом. Такие продукты предполагают либо увеличенный лимит снятия, либо он отсутствует вовсе.

При снятии в кассе банка или переводе на другие карты может взиматься комиссия. Ее размер зависит от организации, но чаще всего снимается от 0,5 до 1% с суммы.


Если снимать крупную сумму наличных с любой карты, нужно учитывать установленные лимиты. Их превышение может не дать завершить операцию или приведет к взысканию дополнительной комиссии. Уточнить информацию можно в личном кабинете или непосредственно в банке.

Компания Самитов Консалтинг поможет вам решить любые проблемы, связанные с финансами и денежными операциями. Мы ответим на ваши вопросы, поможет разобраться в ситуации, обеспечим правовые и бухгалтерские услуги. Звоните нам, чтобы узнать подробности и условия сотрудничества.


Генеральный директор «Самитов Консалтинг»
Самитов Марат
Если у тебя остались вопросы – пиши их в онлайн чат или наш WhatsApp