1. Главная
  2. Блог
  3. Регистрация бренда

Регистрация бренда и регистрация товарного знака под ключ

Продажи под зарегистрированным брендом — это не только престижно, но и выгодно. Официальная продукция подразумевает наличие всех документов, пройденных проверок, а взамен владелец успокаивается, что официально полностью владеет и имеет право распоряжаться собственностью. И хотя регистрация бренда – сложный бюрократический процесс, пройти все процедуры определенно стоит. Потому что фирменный знак, торговая марка, надежно защищают товар и права создателя.

Как зарегистрировать бренд

Регистрацию проходят двумя способами: самостоятельно без помощи сторонних организаций или через патентное агентство.

Поверенные по патентам – это специалисты юридического профиля, работающие с вопросами неимущественного характера, то есть с интеллектуальной собственностью. Они лучше других юристов понимают, как регистрировать свою марку.

Бренд

Понимать тонкости нужно в выборе стратегии, оспаривании регистрирования товарного бренда, документации. Перед началом работы со специалистом рекомендуется проверить его номер, получаемый со статусом патентного поверенного.

Существует исключение в виде известных знаков. Роспатент признает название продукции брендом, если известен большому количеству людей, упоминается в СМИ и всегда на слуху.

Основные этапы

Регистрация бренда проходит одинаково, не завися от типа продукции:

  • Самостоятельная проверка. Перед началом работы с юристами автор при необходимости проверяет товарный знак онлайн, особенно если в логотипе и названии используются распространенные обычные слова или стоковые изображения.

  • Классификация МКТУ. Бизнес, магазин и производство требуют оформления классов продукции, с которыми компания работает.

Важно! Если цена регистрации бренда и оформления классов дорогая, есть возможность подать заявление онлайн и сэкономить до 30 %, но предварительно нужно оформить электронную квалифицированную подпись.

  • Экспертиза. После подачи заявления патентное агентство проверяет символику на схожесть с другими зарегистрированными торговыми марками. Процедура занимает до 1 года, а уменьшение срока анализа до 1–2 месяцев стоит около 90 тыс. рублей.

  • Оплата госпошлины. После успешного прохождения экспертизы клиенту нужно оплатить госпошлину за одобрение регистрации и 5 знаков.

  • Регистрация. Для получения письменного свидетельства о регистрации необходимо заплатить до 5 тыс. рублей.

Что делать, если экспертиза нашла совпадения с другими ТМ? Заявка на оформление будет отклонена, но госпошлину не вернут.

регистрация бренда

Патентные поверенные помогают справиться с бюрократией, заполнением и отправкой документов, выбором госпошлин, проверкой на тождественность.

Важно! Практика показывает, что грамотный юрист решает проблему регистрации бренда в два раза быстрее, чем собственно владелец бизнеса или его представитель, не знакомый с тонкостями процедур.

Процедура регистрации

Финальное решение о присуждении статуса оформленного бренда принимается Федеральным институтом промышленной собственности (ФИПС).

Для начала работы по запросу необходимо подготовить пакет справок и документов в Патентное ведомство и подписать заявление.

Как выйти на международный уровень

Для выхода с товарным знаком за границу России нужна международная регистрация товарного знака.

Владелец национального товарного знака получает выгоду:

  • не беспокоится о запрете использования ТМ на территории разных государств;

  • получение дополнительного дохода;

  • защита товарного знака от незаконного использования.

Российские бизнесмены выходят с продукцией на международный уровень с товарными знаками, регистрируя их по Мадридской системе прохождения национальной регистрации в выбранных странах. Последнее в среднем стоит 1000 Евро для каждого государства.

Почему стоит обратиться к нам

Зачастую основатели торговых знаков не подкованы в юриспруденции и, работая самостоятельно, рискуют не справиться с процедурой, теряют время и деньги.

Регистрация-бренда

Наши специалисты разбираются в вопросе интеллектуальной собственности и знают, как зарегистрировать свой бренд в России и за ее пределами, быстро и без финансовых потерь.

  • Первая консультация БЕСПЛАТНО.

  • Работаем по договору, стоимость услуг озвучиваем сразу.

  • Работаем на результат: если мы возьмемся за регистрацию бренда – она состоится.

  • Не даем пустых обещаний. Сразу скажем, если бренд невозможно зарегистрировать.

  • Услуга в формате «под ключ».

Комментарии для сайта Cackle
Генеральный директор «Самитов Консалтинг»
Самитов Марат
Если у тебя остались вопросы – пиши их в онлайн чат или наш WhatsApp
Бесплатные материалы
Как малому бизнесу избежать ошибок и сэкономить на налогах

Обзор 25 банков
Скачать обзор
Чтобы и денег сэкономить и наличность снять.
Бесплатный доступ к платному курсу для предпринимателей
Доступ к курсу

Курс где я рассказываю, как можно сэкономить на налогах и даю образцы документов.  Получай доступ по ссылке выше.

Чек лист по проверке поставщика
Скачать чек лист
Как снизить налог на прибыль на 33%
Скачать обзор

Обзор региональных законов по всей РФ по ссылке выше.