1. Главная
  2. Блог
  3. Анализ рынка аутсорсинга в сфере бухучета

Анализ рынка аутсорсинга в сфере бухучета

Главная цель любого бизнеса — получение прибыли. Чтобы добиться ее, разрабатываются планы и стратегии деятельности. При их создании необходимо учитывать все хозяйственные операции, информацию о которых дает бухучет компании. Вести его обязано каждое юрлицо, а в связи с тем, что налоговый учет — это составная часть бухучета, то и предпринимателям он необходим. При этом вид налогообложения и организационно-правовая форма значения не имеют. Эти аспекты влияют только на особенности бухучета.

Если необходимости или возможности заводить штатную единицу бухгалтера нет, собственник бизнеса может передать бухучет на аутсорсинг профильной компании. Это избавит от необходимости искать человека, платить ему зарплату, обустраивать рабочее место, приобретать программное обеспечение для работы и прочее.

Преимущества аутсорсинга

Преимущества бухучета на аутсорсинге

  1. Руководство и менеджеры компании могут не переживать за ведение бухучета и сосредоточить свои силы на более важных производственных вопросах.

  2. Экономия средств на зарплате бухгалтерского отдела. Услуги аутсорсера обойдутся дешевле, так как учет хозяйственных операций клиента ведется непрерывно сотрудниками провайдера в своем офисе. Им не нужно платить зарплату, начислять налоги и делать пенсионные взносы, рассчитывать больничные, отпускные.

  3. Работа штатного высококвалифицированного бухгалтера обойдется дорого, при этом найти хорошего специалиста нелегко. У аутсорсеров работают сотрудники, прошедшие многоступенчатое тестирование в устной и письменной форме и имеющие аттестаты, которые подтверждают их профессиональные навыки.

  4. Особенно актуален аутсорсинг для новых компаний, которым необходимо наладить бухучет. Ради сдачи нулевой отчетности и нескольких проводок брать в штат бухгалтера нерационально. А в ходе развития бизнеса аутсорсер будет подключать к бухучету дополнительных специалистов, поэтому собственнику не придется беспокоиться.

  5. За ошибки в учете аутсорсер отвечает рублем, поэтому он сделает все, чтобы их не было. Для этого за процессом учета ведется непрерывный контроль. Это минимизирует риск финансовых потерь из-за недочетов в учете для компании-клиента.

  6. Для бухучета аутсорсеры используют автоматизированные системы последнего поколения. Высокая стоимость оборудования делает его недоступными для большинстве мелких и средних компаний. А передав бухучет на аутсорсинг, руководству не придется переживать об автоматизации системы учета.

Отечественный рынок аутсорсинга

Несмотря на то, что всем юрлицам и ИП необходимы бухгалтерские услуги, передавать бухучет на внешнее управление российские бизнесмены не торопятся. Управленцев и менеджеров пугает отсутствие контроля над действиями аутсорсера, а в некоторых случаях и затраты на бухобслуживание. Но наблюдая за тем, как увеличивается число зарубежных партнеров, передающих бухучет на внешнее управление, представители отечественного бизнеса также начали доверять аутсорсерам.

рынок аутсорсинга

На российском рынке бухгалтерского аутсорсинга крупных игроков можно пересчитать поштучно, поэтому провести его анализ проблематично. В Москве, центре деловой жизни, насчитывается не более ста фирм, предлагающих услуги по внешнему ведению бухгалтерии. Что касается остальной части России, то там такие компании попадаются еще реже. В среднем по стране в областных центрах сосредоточено не более пяти аутсорсеров, способных вести бухучет. Но это не означает, что представители бизнеса из небольших городов не могут передать бухучет на аутсорсинг. Такие компании и ИП пользуются услугами мелких аутсорсеров, работающих с 2-3 клиентами. Анализировать эти бухфирмы при оценке отечественного рынка аутсорсинга очень сложно.

Основными пользователями аутсорсинговых услуг в России считаются:

  1. Представительства иностранных юрлиц в нашей стране и отечественные фирмы со 100%-ным иностранным капиталом. Это объясняется тем, что бухучет на аутсорсинге - привычная практика.

  2. Недавно зарегистрированные компании, у которых отсутствуют средства на содержание бухгалтера.

  3. Стабильно работающие и развивающиеся фирмы, стремящиеся оптимизировать бизнес-процессы.

Анализ рекламных предложений фирм-аутсорсеров показывает значительный разрыв в стоимости услуг и отсутствие единообразного понятия по функциональному наполнению понятия «аутсорсинг бухучета».

Стоимость и качество аутсорсинга бухучета

Участники рынка аутсорсинга запрашивают за свои услуги различные суммы – от нескольких тысяч до нескольких сот тысяч рублей. Такое ценовое разнообразие объясняется тем, что мелкие бухфирмы, работающие в малых городах, не могут взять за свои услуги большую сумму из-за низкой платежеспособности клиентов. Но уже сейчас определились лидирующие компании, услугами которых пользуются отечественные и иностранные представители среднего и крупного бизнеса.

Стоимость и качество аутсорсинга бухучета

При поиске аутсорсера не стоит ориентироваться на низкий ценник. Зачастую такие услуги не отличаются качеством либо в процессе работы аутсорсер станет «вытягивать» из клиента дополнительные деньги. Также проблемы могут возникнуть с наполнением услуги по аутсорсингу бухучета. В большинстве случаев исполнители включают в это понятие один перечень работ, а заказчик надеется на другой.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, следует еще на этапе переговоров выяснить, какие именно операции включаются в бухобслуживание и на основе чего рассчитывается стоимость услуг. Ответственные аутсорсеры разрабатывают Регламенты и Инструкции, в которых детально прописана их работа. Такие документы прикладываются к договору. Кроме того, внешний бухгалтер предоставляет гарантии профессиональной ответственности. То есть, если проверяющие обнаружат ошибки в бухучете и оштрафуют юрлицо, аутсорсер возмещает причиненный урон. Гарантия профессиональной ответственности подтверждается страховым полисом, поэтому необходимо убедиться в его наличии и актуальности.

Юрлицам, работающим в сфере ВЭД при поиске аутсорсера необходимо убедиться в том, что он ведет учет, руководствуясь Международными стандартами аудита (МСА 402).

Сравнение отечественного и зарубежного рынков аутсорсинга

За границей аутсорсинг используется, как один из инструментов для снижения издержек бизнеса, уже несколько десятилетий. Поэтому отечественный рынок аутсорсинговых услуг несопоставим по своим цифровым показателям и уровню развития с западным. Там аутсорсинг начал свое развитие с управления бизнес-процессами, а в дальнейшем охватил и IT-отрасль. По прогнозам Forrester Research, в 2022 году объем сегмента достигнет 254 млрд. долларов. Отечественная аутсорсинговая индустрия начала свое развитие именно с IT-сферы и ее прирост за год по прогнозам Ассоциации стратегического аутсорсинга «Астра» составит 25-27% (по сравнению с 2021 годом) и достигнет 1,3 млрд. долларов.

Сегмент бизнес-операций (BPO)

Журнал «Эксперт» исследовал отечественный рынок аутсорсинга, включающий бухгалтерский и налоговый учет, начисление заработной платы, сдачу отчетности, кадровый учет и прочее. В минувшем году он достиг объемов 3,8 млрд рублей и это говорит о том, что рынок продолжает находиться в зачаточной стадии. По мнению экспертов компании “Самитов Консалтинг”, это объясняется недостаточной информированностью потенциальных клиентов об основных игроках рынка и их услугах. Отсутствует реальная конкуренция и культура договорных отношений. Несмотря на это, аутсорсинг бухучета может рассматриваться, как один из инструментов для повышения эффективности  и конкурентоспособности юрлица. Выбрав надежного провайдера, компания сможет совершить значительный скачок, не отвлекаясь от основных целей бизнеса.

Сегмент бизнес-операций (BPO)

Руководители компаний в зарубежных странах уже давно делегируют полномочия по принятию решений сторонним провайдерам. В России аутсорсерам доверяют лишь выполнение технических функций бухгалтерии, что и свидетельствует о первой ступени развития этого сегмента рынка.

Подавляющее количество заграничных компаний не нанимают бухгалтеров в штат, передавая бухучет на удаленное управление. Малые компании для работы с первичной документацией нанимают бухгалтеров, так как их услуги дешевле. Фирмы с небольшим оборотом передают весь бухучет на аутсорсинг. Эта ситуация характерна для таких стран, как Англия, Германия. Во Франции, как и в России, бухбаланс выступает составной частью отчетности, поэтому аутсорсинг бухучета распространен намного меньше. То есть, в Англии, США и прочих странах бухучет заключается в выполнении технических операций, сводящихся к заполнению бланков отчетности и учету хозопераций. Такая работа требует кропотливости и ответственности, но трудностей она не вызовет. Поэтому учетные функции правильнее доверить ответственному аутсорсеру. В нашей стране такие схемы деятельности только стала развиваться.

Развитие аутсорсинга

По результатам исследований Yankelovich Partners, которые проводились в 14 странах среди собственников бизнеса, полностью либо частично передали бухучет на удаленное управление 63% респондентов, при этом 84% из опрошенных подтвердили высокое качество услуг. Если говорить о Москве, то бухгалтерским аутсорсингом пользуется около 40% небольших и средних компаний.

Зарубежный опыт также говорит о том, что фирмы, заинтересованные в привлечении инвестиций и не пользующиеся услугами аутсорсеров, часто получают отказы от инвесторов. Это объясняется тем, что ресурсы компании сосредоточены в неправильном направлении из-за «раздутости» штата и излишней загруженности.

Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод, что аутсорсинг бухучета позволяет повысить его качество. У провайдера имеется гораздо больше ресурсов, чтобы быстро реагировать на все изменения в законодательстве, которые принимаются ежегодно. Материальная ответственность провайдера - лучший стимул для постоянного обучения своих сотрудников и непрерывного контроля над ними.

В сегодняшних условиях штатному бухгалтеру придется постоянно заниматься саморазвитием, посещать семинары, обучаться. Это потребует дополнительных затрат. А делегировав бухучет специальной фирме, руководству не придется об этом беспокоиться.  

Если вы задумываетесь о переводе бухгалтерии на удаленное управление, обращайтесь в компанию “Самитов Консалтинг”. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы и предложат выгодные условия сотрудничества. Высокий профессионализм наших бухгалтеров подтверждается не только дипломами и аттестатами, но и благодарственными письмами наших клиентов. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что передали учетный функционал своей компании в надежные руки.

Комментарии для сайта Cackle
Генеральный директор «Самитов Консалтинг»
Самитов Марат
Если у тебя остались вопросы – пиши их в онлайн чат или наш WhatsApp
Бесплатные материалы
Как малому бизнесу избежать ошибок и сэкономить на налогах

Обзор 25 банков
Скачать обзор
Чтобы и денег сэкономить и наличность снять.
Бесплатный доступ к платному курсу для предпринимателей
Доступ к курсу

Курс где я рассказываю, как можно сэкономить на налогах и даю образцы документов.  Получай доступ по ссылке выше.

Чек лист по проверке поставщика
Скачать чек лист
Как снизить налог на прибыль на 33%
Скачать обзор

Обзор региональных законов по всей РФ по ссылке выше.