Кейсы
Рано или поздно практически каждый предприниматель сталкивается с претензиями инспектора ФНС. Одни с легкостью решают эту проблему без каких-либо дополнительных материальных затрат. Другие вынуждены оплачивать штрафы и с нуля выстраивать нормальные отношения с контролирующими органами.
О контрактах с государственными службами мечтают многие предприниматели. Но очень часто исполнение такой мечты является началом грандиозных трат. Именно такая ситуация произошла с одним из наших клиентов.
Отсутствие кредиторской задолженности — мечта каждого предпринимателя. Однако на практике, на первый взгляд, прибыльная компания, из-за недобросовестных действий сотрудников бухгалтерии может по факту оказаться неперспективным партнером по бизнесу. Именно так и случилось с одним из клиентов нашей компании.
К нам за помощью обратилась индивидуальный предприниматель, компания которой занималась оптовой продажей кормов для животных. Большая часть товара реализовывалась через популярные маркетплейсы (Озон, Вайлдберриз и Али Экспресс). Продукция также продавалась через розничную стационарную точку с использованием кассового аппарата.
Целью инспекторов является пополнение бюджета, поэтому они будут представлять налогоплательщиков в самом невыгодном свете, выдвигая обвинения в совершении налогового правонарушения. Для подтверждения своей позиции налоговики прикладывают к акту проверки такие свидетельства, как протоколы допросов, банковские выписки, первичку.
Контролеры пересчитали физлицу земельный налог в сторону увеличения. В результате взысканию через суд подлежала сумма на несколько десятков миллионов рублей. На судебном заседании инспекторы не рассказали о причинах перерасчета.
Компания встала на учет в другом ФНС, после чего ей стали постоянно поступать требования о предоставлении документации. Ни одно требование не осталось без ответа, также компания сдала декларацию по НДС, про которую уже успели все забыть. Но за неделю до окончания камеральной проверки позвонили инспекторы.
К нам обратился клиент, который занимается производством мягкой мебели для дома и межкомнатных дверей. Производству более 10 лет. На производстве работают более 200 сотрудников. Производственные площадки находятся в разных частях города.
К нам обратилась супружеская пара предпринимателей. Муж — маркетолог, а жена — косметолог. Оба они профессионалы в своем деле и достаточно успешно зарабатывают. На каком то этапе на жену было зарегистрировано ИП УСН Доходы. Но, посчитав свои запланированные обороты, супруги решили сэкономить на налогах и оставить доход косметолога в тени, т.к. клиенты физические лица и оплачивают деньги на карту. Поэтому фактические поступления на ИП жены приходились от деятельности мужа.
В компанию Самитов Консалтинг обратилось руководство компании, основным видом деятельности которой является производство общестроительных работ. Клиент принимает активное участие в системе государственных закупок, аккредитован на всех федеральных торговых площадках.
В настоящее время в связи с неблагоприятными явлениями в экономике страны в нашу компанию стали чаще обращаться предприниматели, которые оптимизируют налоговую нагрузку с помощью заключения договоров с самозанятыми.
В рамках ФЗ РФ №115 банки наделяются полномочиями по блокировке счетов юридических и физических лиц. В такой ситуации важно соблюсти определенный порядок обжалования действий банка, а также досконально разобраться в договоре на открытие и обслуживание счета, совершаемых операциях и иных тонкостях. Поэтому без опытных юристов решить такую проблему сложно.
В компанию Самитов Консалтинг обратился руководитель компании, основным видом деятельности которой является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Клиент зарегистрировал свою компанию относительно недавно и планировал осуществлять деятельность, выполняя работы по устройству и ремонту автомобильных дорог путем заключения субподрядных договоров.
К нам обратилась Компания, которая производила ремонтные работы специального оборудования на заводе. Оборудование является достаточно специфичным, поэтому компаний, занимающихся его диагностикой, ремонтом, запуском и настройкой в России не много.
Взыскание долгов с контрагентов требует профессионального подхода и знания соответствующих законодательных норм. Поэтому при возникновении такой проблемы следует обращаться к опытным юристам, которые разбираются во всех тонкостях гражданского, гражданско-процессуального законодательства и иных нормативно-правовых актов.
Налоговая нагрузка сократилась практически в 15 раз - с 360 000 до 20 000 рублей
Через суд сэкономили для ООО "Санора" более 38,3 млн. рублей.