Консультация по смене системы налогообложения и по вопросу вывода наличных

В компанию Самитов Консалтинг обратился главный учредитель ООО, которое оказывает услуги разрушающего и неразрушающего контроля (промышленный рентген). Общество зарегистрировано в 2014 году и оказывает услуги собственными силами либо с привлечением подрядных организаций.

Оставьте заявку на консультацию и получите один из бонусов от компании Самитов Консалтинг

В компанию Самитов Консалтинг обратился главный учредитель ООО, которое оказывает услуги разрушающего и неразрушающего контроля (промышленный рентген). Общество зарегистрировано в 2014 году и оказывает услуги собственными силами либо с привлечением подрядных организаций.

Компания работает по упрощенке с объектом «доходы минус расходы» по ставке 7%. В штате общества числится 5 сотрудников:

  • 2 учредителя с зарплатой 20 000 рублей;

  • 2 сотрудника, которые устроены неофициально (бухгалтер и дефектоскопист);

  • 1 удаленный бухгалтер, который ведет бухучет.

От наших специалистов клиент хотел получить консультацию по смене системы налогообложения, так как у него отсутствовала уверенность в том, что он сделал правильный выбор. За 2021 год доход компании составил 17 млн. рублей, расходы достигли 5 млн. рублей. Итого за минувший год ему пришлось перечислить в бюджет 840 000 рублей = (17 млн. - 5 млн.) * 7%.

клиент хотел получить консультацию по смене системы налогообложения

Также клиента интересовал вопрос по обналичиванию дивидендов. Они снимаются ежемесячно после оценки показателей деятельности и принятия соответствующего решения. Средняя сумма дивидендов составляет 5 млн. рублей. Деньги выдаются подотчет, но их возврат осуществляется через кассу на основе ежеквартального протокола. Получается, что помимо УСН компании приходится платить еще и НДФЛ по ставке 13%. С 5 млн. рублей им пришлось заплатить за обналичку 650 000 рублей.

Для начала наши специалисты побеседовали с клиентом, чтобы ознакомиться с особенностями его деятельности. Мы уточнили, почему он выбрал ООО, а не ИП. Клиент это объяснил тем, что на ИП нельзя получить лицензию.

Следующий наш вопрос касался количества учредителей: какова роль оставшихся двух? Со слов клиента они являются инвесторами и принимают участие в бизнес-процессах, как сотрудники. А принятием оперативных решений занимается наш клиент самостоятельно, но связи остальных учредителей иногда приносят пользу.

Также нам нужно было выяснить, какой функционал бизнес-процессов можно перевести на сдельную форму оплаты труда? Как выяснилось, ограничений в данном случае нет.

Проанализировав базовые ограничения для компаний, работающих по лицензии, наши специалисты пришли к выводу, что единственно правильной системой налогообложения для общества является УСН с объектом «доходы минус расходы». Компания зарегистрирована в г. Екатеринбурге, в котором действует ставка 7%. Зарегистрировать ООО в регионе с более низкой (льготной) ставкой проблематично, так как будет очень сложно переоформить лицензию.

наши эксперты предложили руководителю несколько вариантов, позволяющих оптимизировать налогооблагаемую прибыль

Также наши эксперты предложили руководителю несколько вариантов, позволяющих законными методами оптимизировать налогооблагаемую прибыль и вывести наличность. Они подошли нашему клиенту, в результате он остался доволен сотрудничеством с нашей компанией.

Если у вас возникли похожие проблемы, обращайтесь к нам. Специалисты компании Самитов Консалтинг найдут выход из самой сложной и нестандартной ситуации с наименьшими для вас потерями. Высокий профессионализм наших сотрудников подтверждается многолетним опытом, большим количеством успешных кейсов, а также многочисленными положительными отзывами и благодарственными письмами. Для начала сотрудничества вам достаточно написать нам в онлайн-чат либо заказать обратный звонок. Наши специалисты быстро выйдут на связь и ответят на все вопросы.

Оставьте заявку на консультацию и получите один из бонусов от компании САМИТОВ КОНСАЛТИНГ
Генеральный директор Самитов Консалтинг
Самитов Марат
Если у тебя остались вопросы - задавай их в комментариях.
Популярные
кейсы
Оптимизация налогообложения в структуре бизнеса клиента с целью снижения налоговой нагрузки бизнеса ИП УСН доходы (держатель активов) + ООО ОСНО (производство мебели и дверей)

К нам обратился клиент, который занимается производством мягкой мебели для дома и межкомнатных дверей. Производству более 10 лет. На производстве работают более 200 сотрудников. Производственные площадки находятся в разных частях города.

1722
Налоговый консалтинг для ООО «Антика Стайл» снижение размера налога в 3 раза
Сократили налоги в 3 раза - с 240 000 до 80 000 рублей в год.
2882
Что лучше - живой бухгалтер или онлайн платформа

На сегодняшний день существует множество предложений для ведения бухгалтерского учета -  от онлайн бухгалтерий прямо в клиент банке до таких известных сервисов, как Контур, Мое дело, СБИС. Все они обещают предпринимателям жизнь без проблем. Если верить рекламе, они готовы взять все заботы на себя. Как дела с этим обстоят на самом деле, рассказывает главбух компании Самитов Консалтинг.

871
Юридическая помощь для ООО "Санора" - сэкономили более 38,3 млн. рублей.
Был выставлен Иск в размере 38 396 334 рублей.

Через суд сэкономили для ООО "Санора" более 38,3 млн. рублей.
2607
Кейс “Как мы помогли директору вернуть переплату по налогам на 500 000 рублей”

В компанию Самитов Консалтинг обратился директор организации на ОСНО. Она занимается арендой спецтехники, продажей инертных материалов (песка, щебня и прочее). Фирма небольшая, руководитель сам вносит первичную документацию в учетную программу, чтобы сэкономить на бухгалтере. Ежеквартально к уплате получается высокий налог на прибыль. Директор понимает, что переплачивает, но не поймет в чем дело - по учету все получается правильно.

606
Кейс «ТАКСИ»

В компанию Самитов Консалтинг пришел на консультацию ИП, который занимается деятельностью такси. Работает он на патенте. Бухучетом занимается “свой человек”, поэтому ИП был уверен, что у него все схвачено.

589
Если у тебя остались вопросы – пиши их в онлайн чат или наш WhatsApp