Кейс: «Как косметичка прописку меняла»

Кейс: «Как косметичка прописку меняла»

Смена прописки порой может оказаться камнем преткновения. Это касается любого бизнеса. Данный кейс красноречиво раскрывает, как компетентные юристы из компании «Самитов Консалтинг» помогают грамотно поменять место работы бизнеса.

Оставьте заявку на консультацию и получите один из бонусов от компании Самитов Консалтинг

ПРИМЕЧАНИЕ:

В связи с бухгалтерской этикой, все названия организаций были изменены. Для простоты прочтения кейса, подача текста имеет более легкий и непринужденный формат описания. Спасибо за внимание!

Смена прописки порой может оказаться камнем преткновения. Это касается любого бизнеса. Данный кейс красноречиво раскрывает, как компетентные юристы из компании «Самитов Консалтинг» помогают грамотно поменять место работы бизнеса.

Один из наших клиентов, который числился индивидуальным предпринимателем, решил поменять регистрацию организации. Занимался он куплей-продажей косметики, кремов, губных помад и духов. Его бизнес имел сотрудников и числился на упрощённой системе налогообложения (УСН) по схеме «доходы минус расходы».

Когда наш предприниматель открывал ИП, он зарегистрировал его в Тверской области, а в начале третьего квартала 2021 года решил поменять прописку на Ленинградскую область по экономическим причинам (Ленинградская область имеет большую покупную способность и клиентов). Плюсом идет также экономия на налогах. Но смена прописки оказалась куда сложнее, чем мог себе представить наш герой.

При смене места ведения деятельности наш клиент также перешел в другую налоговую, с новым ОКТМО. Отчет 6 НДФЛ он отправил по телекоммуникационным каналам связи, а НДФЛ оплатил в налоговую Тверской области. Но вдруг – по старому ОКТМО пришло требование, и начались разбирательства.

Клиента начали трясти: из одной налоговой направляли в другую, из одного кабинета слали в третий, где никто ничего толком сказать не мог. ИП уже собирался платить НДФЛ во все налоговые, только бы от него отстали. Так бы и продолжалась эта эпопея, если бы не доблестные сотрудники «Самитов Консалтинг». Мы решили внести коррективы в данную несправедливость и помочь заплутавшему путнику.

Что было сделано:

Наши сотрудники с рвением хищного зверя вгрызлись в это дело и решили устроить операцию «Буря в налоговой». Дозванивались в налоговую не один день и даже неделю, шли на поклон к высокопоставленным налоговым чиновникам и всеми возможными образами добивались результата. Кроме того, мы:

  1. Написали письмо о зачете с ОКТМО Тверской области на Ленинградское ОКТМО.

  2. Подали корректировочный отчет 6 НДФЛ за 3 квартал в Ленинградскую налоговую.

  3. Подали один отчет с ОКТМО Тверской области и отчет с ОКТМО Ленинградской области.

  4. Напрямую взаимодействовали с налоговиками и добивались адекватного решения всеми силами.

В итоге, после наших действий, измотанные сотрудники налоговой сдались нашему упорству – ситуация успешно разрешилась, а клиент спокойно и дальше торгует косметикой, избежав двойной уплаты налога на доходы физических лиц в сумме 10 тыс.рублей и штрафа за несвоевременную уплату.

Если вы тоже хотите сменить прописку своего бизнеса, то определенно заручитесь поддержкой юристов «Самитов Консалтинг». Налоговики часто не предоставляют предпринимателям пояснений и конкретных инструкций, что делать для изменения места ведения деятельности. С нашей помощью вы легко смените прописку, получите новых клиентов и будете наращивать свое присутствие на другом, любом желаемом рынке.

Оставьте заявку на консультацию и получите один из бонусов от компании САМИТОВ КОНСАЛТИНГ
Генеральный директор Самитов Консалтинг
Самитов Марат
Если у тебя остались вопросы - задавай их в комментариях.
Популярные
кейсы
Оптимизация налогообложения в структуре бизнеса клиента с целью снижения налоговой нагрузки бизнеса ИП УСН доходы (держатель активов) + ООО ОСНО (производство мебели и дверей)

К нам обратился клиент, который занимается производством мягкой мебели для дома и межкомнатных дверей. Производству более 10 лет. На производстве работают более 200 сотрудников. Производственные площадки находятся в разных частях города.

1877
Налоговый консалтинг для ООО «Антика Стайл» снижение размера налога в 3 раза
Сократили налоги в 3 раза - с 240 000 до 80 000 рублей в год.
3054
Что лучше - живой бухгалтер или онлайн платформа

На сегодняшний день существует множество предложений для ведения бухгалтерского учета -  от онлайн бухгалтерий прямо в клиент банке до таких известных сервисов, как Контур, Мое дело, СБИС. Все они обещают предпринимателям жизнь без проблем. Если верить рекламе, они готовы взять все заботы на себя. Как дела с этим обстоят на самом деле, рассказывает главбух компании Самитов Консалтинг.

1017
Юридическая помощь для ООО "Санора" - сэкономили более 38,3 млн. рублей.
Был выставлен Иск в размере 38 396 334 рублей.

Через суд сэкономили для ООО "Санора" более 38,3 млн. рублей.
2772
ООО "АТП" налоговый консалтинг и снижение размера налога в 15 раз

ООО "АТП" налоговый консалтинг и снижение размера налога в 15 раз

Организация оказалась на общем режиме и смогла принять НДС к вычету от поставщика.

Налоговая нагрузка сократилась практически в 15 раз - с 360 000 до 20 000 рублей
2582
Кейс “Как мы помогли директору вернуть переплату по налогам на 500 000 рублей”

В компанию Самитов Консалтинг обратился директор организации на ОСНО. Она занимается арендой спецтехники, продажей инертных материалов (песка, щебня и прочее). Фирма небольшая, руководитель сам вносит первичную документацию в учетную программу, чтобы сэкономить на бухгалтере. Ежеквартально к уплате получается высокий налог на прибыль. Директор понимает, что переплачивает, но не поймет в чем дело - по учету все получается правильно.

689
Если у тебя остались вопросы – пиши их в онлайн чат или наш WhatsApp