Инспекторы хотели вызвать директора на допрос, но не сделали этого

Инспекторы хотели вызвать директора на допрос, но не сделали этого

Руководитель компании был вызван налоговиками на допрос. Наши юристы и бухгалтеры в рамках подготовки к данному мероприятию рассказали руководителю о слабых местах его бизнеса, обсудили все тонкости.

Оставьте заявку на консультацию и получите один из бонусов от компании Самитов Консалтинг

Руководитель компании был вызван налоговиками на допрос. Наши юристы и бухгалтеры в рамках подготовки к данному мероприятию рассказали руководителю о слабых местах его бизнеса, обсудили все тонкости. Сотрудники ФНС были нами уведомлены о том, что руководитель придет на допрос с адвокатом, у которого при себе будет нотариальная доверенность. Также мы попытались уточнить, что именно хотят налоговики: провести допрос или комиссию по НДС. Инспекторы не ответили на наш вопрос, сославшись на решение ФНС №СА-2-9/1927@ от 05.12.2018.

Примерно через 10 минут после завершения разговора начальник отдела предпроверочного анализа позвонил нашему юристу и сообщил о том, что допрос отменяется. В результате мы решили отправить в инспекцию письмо, в котором сообщалось о том, что допрос отменен по инициативе ФНС, но руководитель готов дать показания.

Новых запросов в компанию налоговики не направляли, контрольные мероприятия в отношении нее не проводились. После отмены допроса инспекторы не стали проявлять дальнейшего интереса к компании.

Хотим посоветовать юрлицам и ИП не пугаться привлечения представителей и звонков в ФНС для уточнения информации. Это может помочь избежать лишнего внимания со стороны налоговиков. Специалисты компании Самитов Консалтинг готовы вам помочь в решении проблем с инспекторами. Наши юристы и бухгалтеры будут представлять ваши интересы в ФНС или суде, а также проконсультируют вас по интересующим вопросам. Напишите нам в онлайн-чат или закажите обратный звонок. Наши менеджеры сразу свяжутся с вами.

Оставьте заявку на консультацию и получите один из бонусов от компании САМИТОВ КОНСАЛТИНГ
Генеральный директор Самитов Консалтинг
Самитов Марат
Если у тебя остались вопросы - задавай их в комментариях.
Популярные
кейсы
Оптимизация налогообложения в структуре бизнеса клиента с целью снижения налоговой нагрузки бизнеса ИП УСН доходы (держатель активов) + ООО ОСНО (производство мебели и дверей)

К нам обратился клиент, который занимается производством мягкой мебели для дома и межкомнатных дверей. Производству более 10 лет. На производстве работают более 200 сотрудников. Производственные площадки находятся в разных частях города.

1579
Налоговый консалтинг для ООО «Антика Стайл» снижение размера налога в 3 раза
Сократили налоги в 3 раза - с 240 000 до 80 000 рублей в год.
2782
Кейс “Как мы помогли директору вернуть переплату по налогам на 500 000 рублей”

В компанию Самитов Консалтинг обратился директор организации на ОСНО. Она занимается арендой спецтехники, продажей инертных материалов (песка, щебня и прочее). Фирма небольшая, руководитель сам вносит первичную документацию в учетную программу, чтобы сэкономить на бухгалтере. Ежеквартально к уплате получается высокий налог на прибыль. Директор понимает, что переплачивает, но не поймет в чем дело - по учету все получается правильно.

538
Кейс «ТАКСИ»

В компанию Самитов Консалтинг пришел на консультацию ИП, который занимается деятельностью такси. Работает он на патенте. Бухучетом занимается “свой человек”, поэтому ИП был уверен, что у него все схвачено.

510
Что лучше - живой бухгалтер или онлайн платформа

На сегодняшний день существует множество предложений для ведения бухгалтерского учета -  от онлайн бухгалтерий прямо в клиент банке до таких известных сервисов, как Контур, Мое дело, СБИС. Все они обещают предпринимателям жизнь без проблем. Если верить рекламе, они готовы взять все заботы на себя. Как дела с этим обстоят на самом деле, рассказывает главбух компании Самитов Консалтинг.

716
Юридическая помощь для ООО "Санора" - сэкономили более 38,3 млн. рублей.
Был выставлен Иск в размере 38 396 334 рублей.

Через суд сэкономили для ООО "Санора" более 38,3 млн. рублей.
2501
Если у тебя остались вопросы – пиши их в онлайн чат или наш WhatsApp