1. Главная
  2. Блог
  3. Реабилитация бонусов

Реабилитация бонусов

Не принесло радости автодилерам определение ВС №301-ЭС21-23581 от 14.12.2021. Дело в том, что в договорах между ними и поставщиками указывается, что при выполнении пунктов договора дилерам полагается премия. В частности, речь могла идти об использовании цен поставщика со скидкой. В итоге покупателю автомобиль доставался дешевле, чем дилеру. Последнему разница возмещалась премией от производителя. Такие бонусы автодилеры учитывают в составе доходов, но НДС с них не платят.

Такие бонусы автодилеры учитывают в составе доходов

ФНС и Минфин были согласны с таким положением дел, но ВС решил, что этими премиями дилеры компенсируют выручку, которую нужно обложить НДС. В этой ситуации ФНС приняла сторону автодилеров, что подтверждается письмом №СД-4-3/5016@ от 25.04.2022. В нем указывается, что спорные премии НДС не облагаются, а решение ВС вынесено для конкретной ситуации и не распространяется на все подобные сделки.

Если у вас остались вопросы, специалисты компании Самитов Консалтинг ответят на них. Наши бухгалтеры и юристы разберутся во всех тонкостях договоров и других документов, чтобы найти оптимальное решение проблемы, которая беспокоит клиента. Об этом свидетельствуют многочисленные кейсы, которые с успехом используются в различных отраслях деятельности, и благодарственные письма клиентов. Напишите нам в онлайн-чат, наши менеджеры сразу свяжутся с вами и расскажут о деталях сотрудничества.

Комментарии для сайта Cackle
Генеральный директор «Самитов Консалтинг»
Самитов Марат
Если у тебя остались вопросы – пиши их в онлайн чат или наш WhatsApp
Бесплатные материалы
Как малому бизнесу избежать ошибок и сэкономить на налогах

Обзор 25 банков
Скачать обзор
Чтобы и денег сэкономить и наличность снять.
Бесплатный доступ к платному курсу для предпринимателей
Доступ к курсу

Курс где я рассказываю, как можно сэкономить на налогах и даю образцы документов.  Получай доступ по ссылке выше.

Чек лист по проверке поставщика
Скачать чек лист
Как снизить налог на прибыль на 33%
Скачать обзор

Обзор региональных законов по всей РФ по ссылке выше.