Как мы помогли покупателю вернуть деньги за непоставленный товар и компенсировать убытки

Как мы помогли покупателю вернуть деньги за непоставленный товар и компенсировать убытки

Взыскание долгов с контрагентов требует профессионального подхода и знания соответствующих законодательных норм. Поэтому при возникновении такой проблемы следует обращаться к опытным юристам, которые разбираются во всех тонкостях гражданского, гражданско-процессуального законодательства и иных нормативно-правовых актов.

Оставьте заявку на консультацию и получите один из бонусов от компании Самитов Консалтинг

Взыскание долгов с контрагентов требует профессионального подхода и знания соответствующих законодательных норм. Поэтому при возникновении такой проблемы следует обращаться к опытным юристам, которые разбираются во всех тонкостях гражданского, гражданско-процессуального законодательства и иных нормативно-правовых актов.

Одним из наших клиентов была Компания, которая приобрела по договору поставки комплексное насосное оборудование на сумму около 4 миллионов рублей. В процессе исполнения договора, Поставщиком было недопоставлено несколько позиций на сумму около 1 000 000 рублей, в связи с чем у сторон завязался спор.

Вроде бы и Поставщик не отказывался, что недопоставил, даже гарантийные письма писал, но и обязательства свои всё же не исполнял.

Пришлось обратиться в суд с требованием прекратить обязательства поставщика по договору и возвратом стоимости недопоставленного оборудования в качестве неосновательного обогащения, ну и, конечно же, неустойки.

Поскольку насосное оборудование закупалось в комплексе, состоящем из нескольких позиций, цена в договоре именно на данное оборудование указана не была и пришлось выделить стоимость недопоставленного оборудования путем запросов рыночной стоимости аналогичного товара у иных поставщиков. Дошло даже до судебной экономической  экспертизы, чтобы определить стоимость, уж больно Поставщик занижал цену своего товара. Спор по стоимости оборудования был разрешен судом и определен исходя из продажной цены на момент заключения договора, а не исходя из текущей стоимости насосов, которую представили другие поставщики во время рассмотрения спора, поэтому всё, что Покупатель недосчитался, заявили в качестве возмещения убытков Покупателя. Судом требования Истца были удовлетворены.

Так, адвокаты компании Самитов Консалтинг помогли Покупателю взыскать 1 300 000 рублей и вернуть не только стоимость недопоставленного оборудования, но еще и неустойку, убытки, а также взыскали судебные издержки. Подтверждением тому служит постановление Четырнадцатого ААС от 23.03.2020 по делу №А44-10479/2018.

Если ваш бизнес столкнулся со сложностями юридического или финансового характера, специалисты компании Самитов Консалтинг готовы оказать квалифицированную помощь. В нашем штате трудятся опытные адвокаты и бухгалтеры, которые смогут решить даже самую сложную и нестандартную проблему с наименьшими потерями для вашего бизнеса. Их высокий профессионализм подтверждается многолетней практикой, благодарственными письмами клиентов и успешной периодической аттестацией. Наша компания заботится о том, чтобы наши специалисты всегда были в курсе всех законодательных новшеств, поэтому они участвуют в семинарах и вебинарах. Если вас заинтересовало сотрудничество с нами, напишите нам в онлайн-чат или закажите обратный звонок. Наши менеджеры быстро свяжутся с вами.

Оставьте заявку на консультацию и получите один из бонусов от компании САМИТОВ КОНСАЛТИНГ
Генеральный директор Самитов Консалтинг
Самитов Марат
Если у тебя остались вопросы - задавай их в комментариях.
Популярные
кейсы
Оптимизация налогообложения в структуре бизнеса клиента с целью снижения налоговой нагрузки бизнеса ИП УСН доходы (держатель активов) + ООО ОСНО (производство мебели и дверей)

К нам обратился клиент, который занимается производством мягкой мебели для дома и межкомнатных дверей. Производству более 10 лет. На производстве работают более 200 сотрудников. Производственные площадки находятся в разных частях города.

1718
Налоговый консалтинг для ООО «Антика Стайл» снижение размера налога в 3 раза
Сократили налоги в 3 раза - с 240 000 до 80 000 рублей в год.
2876
Что лучше - живой бухгалтер или онлайн платформа

На сегодняшний день существует множество предложений для ведения бухгалтерского учета -  от онлайн бухгалтерий прямо в клиент банке до таких известных сервисов, как Контур, Мое дело, СБИС. Все они обещают предпринимателям жизнь без проблем. Если верить рекламе, они готовы взять все заботы на себя. Как дела с этим обстоят на самом деле, рассказывает главбух компании Самитов Консалтинг.

867
Юридическая помощь для ООО "Санора" - сэкономили более 38,3 млн. рублей.
Был выставлен Иск в размере 38 396 334 рублей.

Через суд сэкономили для ООО "Санора" более 38,3 млн. рублей.
2603
Кейс “Как мы помогли директору вернуть переплату по налогам на 500 000 рублей”

В компанию Самитов Консалтинг обратился директор организации на ОСНО. Она занимается арендой спецтехники, продажей инертных материалов (песка, щебня и прочее). Фирма небольшая, руководитель сам вносит первичную документацию в учетную программу, чтобы сэкономить на бухгалтере. Ежеквартально к уплате получается высокий налог на прибыль. Директор понимает, что переплачивает, но не поймет в чем дело - по учету все получается правильно.

603
Кейс «ТАКСИ»

В компанию Самитов Консалтинг пришел на консультацию ИП, который занимается деятельностью такси. Работает он на патенте. Бухучетом занимается “свой человек”, поэтому ИП был уверен, что у него все схвачено.

585
Если у тебя остались вопросы – пиши их в онлайн чат или наш WhatsApp