Инспектор настаивал на сдаче уточненки без уточнения

Инспектор настаивал на сдаче уточненки без уточнения

Компания встала на учет в другом ФНС, после чего ей стали постоянно поступать требования о предоставлении документации. Ни одно требование не осталось без ответа, также компания сдала декларацию по НДС, про которую уже успели все забыть. Но за неделю до окончания камеральной проверки позвонили инспекторы.

Оставьте заявку на консультацию и получите один из бонусов от компании Авирта

Компания встала на учет в другом ФНС, после чего ей стали постоянно поступать требования о предоставлении документации. Ни одно требование не осталось без ответа, также компания сдала декларацию по НДС, про которую уже успели все забыть. Но за неделю до окончания камеральной проверки позвонили инспекторы. Они требовали уточненной декларации за прошлый квартал. Менять в ней ничего не требовалось, нужно было просто переслать. Такое требование объяснялось тем, что два контрагента из декларации попали на контроль. Но в связи с тем, что документооборот между ведомствами походят достаточно долго, информации от контрагентов еще не было.

Налоговики утверждали, что отправка уточняющей декларации в интересах компании. В этом случае они смогут продлить проверку и получить ответы от контрагентов. В противном случае придется оформлять акт камеральной проверки, в результате чего контрагенты будут признаны однодневками, а по сделкам с ними откажут в вычетах НДС.

Мы позвонили контрагентам и попросили ускориться с отправкой ответов в ФНС. Было принято решение пойти налоговикам навстречу, так как проще не допустить оформление акта, чем оспаривать его.

Уточненка была направлена в ФНС, проверяющие получили ответы от контрагентов. Но после этого из инспекции вновь прозвучал звонок. Теперь инспекторам потребовалось уточнение декларации по НДС, которая была отправлена еще в прежний налоговый орган. Как и в прошлый раз, свою просьбу налоговики аргументировали тем, что это в «наших интересах». Мы задали вопрос о причине такого контроля, ведь проверка давно завершилась. Но инспекторы нам не ответили. В результате мы пришли к выводу, что налоговики хотят решить свои проблемы, прикрываясь нашими интересами. Удалось отделаться общими фразами, так как резко отказывать не хотелось, чтобы не спровоцировать конфликт. Уточненки компания не отправляла, и проблем у нее не возникло.

Если у вас нет времени разбираться с фискалами или вы не хотите этого делать, обращайтесь к нам. Бухгалтеры и юристы компании Самитов Консалтинг помогут решить даже самые тяжелые и нестандартные задачи. Также мы предлагаем услуги по бухгалтерскому обслуживанию бизнеса. Напишите нам и мы расскажем о деталях сотрудничества.

Оставьте заявку на консультацию и получите один из бонусов от компании САМИТОВ КОНСАЛТИНГ
Генеральный директор Самитов Консалтинг
Самитов Марат
Если у тебя остались вопросы - задавай их в комментариях.
Популярные
кейсы
Налоговый консалтинг для ООО «Антика Стайл» снижение размера налога в 3 раза
Сократили налоги в 3 раза - с 240 000 до 80 000 рублей в год.
1744
Юридическая помощь для ООО "Санора" - сэкономили более 38,3 млн. рублей.
Был выставлен Иск в размере 38 396 334 рублей.

Через суд сэкономили для ООО "Санора" более 38,3 млн. рублей.
1401
Бухгалтерская консультация по покупке имущества
Помогли снизить налоговую нагрузку.
1360
ООО "АТП" налоговый консалтинг и снижение размера налога в 15 раз
Организация оказалась на общем режиме и смогла принять НДС к вычету от поставщика.

Налоговая нагрузка сократилась практически в 15 раз - с 360 000 до 20 000 рублей
1208
Юридическая помощь для ООО "Айсфрут" - взыскали 2 раза больше требований.
Взыскать для клиента дебиторскую задолженность в размере 202 280 рублей.

Взыскали сумму основного долга и полную сумму долговой неустойки по договору на 460 000 рублей.
1177
К нам обратилась компания на ОСНО с просьбой о сдаче отчетности за 9 месяцев
В октябре 2021 года к нам обратилась компания, работающая по ОСНО, с просьбой о сдаче отчетности за 9 месяцев 2021 года. Сформировав декларацию по налогу на прибыль за указанный период, наши бухгалтеры обнаружили, что помимо ежеквартальных авансовых платежей компания уплачивала ежемесячные авансовые платежи, которые отображались в листе 2 декларации.
260
Инспекторы хотели скрыть доказательства в пользу компании

Целью инспекторов является пополнение бюджета, поэтому они будут представлять налогоплательщиков в самом невыгодном свете, выдвигая обвинения в совершении налогового правонарушения. Для подтверждения своей позиции налоговики прикладывают к акту проверки такие свидетельства, как протоколы допросов, банковские выписки, первичку.

22
Если у тебя остались вопросы – пиши их в онлайн чат или наш WhatsApp
Бесплатные материалы
Как малому бизнесу избежать ошибок и сэкономить на налогах

Обзор 25 банков
Скачать обзор
Чтобы и денег сэкономить и наличность снять.
Бесплатный доступ к платному курсу для предпринимателей
Доступ к курсу

Курс где я рассказываю, как можно сэкономить на налогах и даю образцы документов.  Получай доступ по ссылке выше.

Чек лист по проверке поставщика
Скачать чек лист
Как снизить налог на прибыль на 33%
Скачать обзор

Обзор региональных законов по всей РФ по ссылке выше.