Всем привет. Меня зовут Самитов Марат. Я - эксперт в области налогообложения и владелец компании "Samitov Consulting", которая занимается бухгалтерскими и юридическими услугами на аутсорсинге.
Сегодня я хочу поговорить с вами о том, как можно самостоятельно проверить поставщика?
Выездные и камеральные проверки никто не отменял, по этой причине стоит быть все так же на чеку. Проверять своего поставщика необходимо для вашей же безопасности.
- Начнем с того, что стоит проверить по ИНН компании правоспособность юридического лица или ИП. Это можно проверить на сайте nalog.ru, получив выписку из ЕГРЮЛ.
- На сайте kad.arbitr.ru, можно проверить судебные дела с участием вашего контрагента.
- Чем больше уставной капитал, тем лучше.
- Виды деятельности должны совпадать с оказываемыми услугами
- С помощью сервиса "Прозрачный бизнес" на сайте ФНС можно сравнить контрагентов по кол-ву персонала и т.д.
- На сайте ФНС можно запросить баланс вашего контрагента и увидеть наличие основных средств.
- Проверить наличие маркетинговых материалов.
- Проверить сайт компании и сделать скриншоты.
- Поискать в открытых и источниках упоминание этой компании и отзывы.
- Посетить офис.
По итогу вы получите настоящее досье на своего контрагента. Его стоит хранить на протяжении 4-х лет на случай возникновения вопросов со стороны налоговой.
#ПроверкаПоставщиков #НалогиВРоссии #налоги #Бухгалтер #Налоги #партнер #ликвидацияооо #начинающийпредприниматель #налогиооо #налоги2022#налогивроссии #НалогНаПрибыль #какплатитьналоги #бизнесмен #отчетность #декларации #налоговая #егрюл #системаналогобложения #налоговыйкодексрф #услугибухгалтера #УСН #Патент #упрощенка #ОСНО #НДС